X

Оплатить наши услуги Вы можете удобным для вас способом:

X
ФИО*
E-mail
Телефон*
Вид услуги
Комментарий
Мытье окон и уборка квартир от профессионалов!
(495) 960-58-43
(495) 968-43-01
пн-вс с 9:00 до 19:00

Отзывы о нашей работе

Андрей:

Хочется выразить благодарность Вашей компании. Сотрудничаем уже больше года…

Все отзывы


Спецтехника и реагенты для уборки снега

Снег и наледь представляют серьезную угрозу для людей и транспорта, дорожных покрытий и архитектурных элементов зданий. С целью удаления снежных масс применяются механические и химические методы. Первые заключаются в уборке льда и снега с помощью специальной техники, вторые – в обработке территории соответствующими реагентами.

Снегоуборочная техника

Основное назначение подобных механизмов заключается в уборке снега с территории без применения физических усилий человека. Оператор просто контролирует работу агрегата, корректирует направление его движения и прочие характеристики. По типу питания различают бензиновую и электрическую технику. По характеру передвижения существуют несамоходные и самоходные (гусеничные либо колесные) снегоуборочные агрегаты. Какой из них выбрать, зависит от площади убираемого участка, объема и плотности снежных масс, необходимости в параллельной погрузке снега с целью дальнейшего его вывоза и некоторых других индивидуальных факторов. Например, для уборки территории обычного загородного участка площадью в 7 соток достаточно будет бензинового либо электрического бытового агрегата мощностью в 4 ± 1 л. с. Подобные приспособления захватывают снежные пласты до 50 см в ширину и до 40 см в высоту. Следует учитывать, что бытовые модели плохо справляются с мокрыми, слежавшимися или толстыми пластами. Поэтому клининговые компании применяют профессиональную технику. Она обладает большей мощностью и способна справиться со снеговыми массами любой плотности, а также эффективно очистить дорожное покрытие от ледяной корки.

Антигололедные реагенты

На сегодня химическая промышленность выпускает множество препаратов, предназначенных для борьбы со льдом и снегом. Все они основаны на следующих веществах.

Хлорид натрия (или обычная каменная соль). Подобные препараты отличаются невысокой стоимостью и всеобщей доступностью. Недостаток заключается в том, что они засаливают почву. Это неблагоприятно сказывается на растительности, которая имеется на участке. Также соль может портить обувь и одежду пешеходов, которые проходят по территории, обработанной подобным образом.

Хлорид магния. Такие реагенты лишены недостатков своих солевых аналогов. В то же время, существуют сомнения в их эффективности и безопасности для окружающей среды.

В продаже есть и препараты на основе хлорида кальция, но они пользуются меньшей популярностью. Химические реагенты способствуют таянию наледи и снега. К числу антигололедных средств можно также отнести вещества, которые разрушают скользкую поверхность обледеневших дорог. Это песок, гранитная/мраморная крошка и прочие абразивные вещества. Они абсолютно безопасны для окружающей среды, но не решают проблему обледенения полностью. Выбор реагентов зависит преимущественно от погоды. При гололеде чаще используются жидкие препараты, а в слякоть или метель – твердые.

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

  • ФИО *
  • Телефон *
  • Комментарий

Обратный звонок

  • Имя
  • Телефон *
  • Дата звонка
  • Время звонка
Мойка окон | Уборка квартир | Промышленный альпинизм в Москве | Герметизация швов | Статьи | Новости | Контакты
2016 ©  ООО «КЛИНТА» Уборка квартир, мойка окон, очистка кровли от снега
карта сайта
Адрес: г. Москва Рязанский проспект д.86/1 офис 609
Телефоны: (495) 960-58-43; (495) 968-43-01