X

Оплатить наши услуги Вы можете удобным для вас способом:

X
ФИО*
E-mail
Телефон*
Вид услуги
Комментарий
Мытье окон и уборка квартир от профессионалов!
(495) 960-58-43
(495) 968-43-01
пн-вс с 9:00 до 19:00

Отзывы о нашей работе

Андрей:

Хочется выразить благодарность Вашей компании. Сотрудничаем уже больше года…

Все отзывы


Общие правила для мойки окон

Говорят, окна в доме или квартире, говорят о его хозяине. Поэтому они всегда должны быть чистыми. Сегодня с появлением высотных зданий, а также новых оконных материалов и профилей, мойке окон отводится важная роль. Не каждой хозяйке под силу мыть их, к примеру, проживая на 14 этаже. Поэтому создаются специальные службы промышленного альпинизма, которые берут на себя все тяготы по мытью окон.

Общие правила для мойки окон одинаковые. Мыть их лучше в безветренную и нежаркую погоду. Стекла от солнечных лучей сохнут очень быстро, и на них появляются радужные разводы. Мытье окон начинается с оконных рам – они могут быть деревянные или пластиковые. Для этого можно пользоваться чистящими средствами, желательно гелеобразными, не содержащими щелочь и кислот, чтобы не повредить поверхность. Смывать средство лучше нашатырным спиртом, разбавленным водой (2:1). После того, как окна вымыты, протереть их сухой, мягкой тканью. А чтобы разводов вообще не оставалось, можно использовать метод из «бабушкиного сундучка» - протирать окна мятой газетой. Она удалит оставшийся ворс от ткани и влагу.

Для мытья окон в пластиковой ПВХ-раме хорошо приобрести швабру для окон с двусторонними насадками. Одна сторона швабры – резиновая. Она удаляет лишнюю влагу. Мягкая же насадка протирает стекла насухо. К тому, с таким приспособлением не придется забираться на стремянку или табурет, чтобы промыть труднодоступные места.

Однако мойку окон в квартире лучше доверить профессионалам-альпинистам. Это самый эффективный способ. Во-первых, не надо впускать постороннего человека в квартиру, а во-вторых, не придется рисковать своей жизнью и здоровьем, вставая на подоконник.

Услугами альпинистов сегодня пользуются как большинство бизнес-центров, так и частные лица. Мойка окон альпинистами помогает справиться с остеклением, требующим специальных страховочных средств. Тем более, не обойтись без промышленного альпинизма зданиям со сплошным фасадом.

Процесс профессионального мытья окон очень сложный, так как часто используются специальные растворы и средства, чтобы добиться хорошего результата. Вначале очищается рама с помощью заготовленных растворов. Если рама со временем потеряла свой первоначальный вид и пожелтела, альпинисты используют химические средства. Немаловажным моментом при мойке окон является уход за фурнитурой и комплектующими. Именно ручки загрязняются больше всего. Дальше следует самое главное – очищение стекол от загрязнений. Для этого используются моющие растворы в форме распылителей. Именно этот метод является наиболее эффективным и позволяет добиться непревзойденных результатов.

Обычно мытье окон оставляют на весну или осень. Но бывают случаи, когда такая необходимость возникает в холодное время года. Эта задача сложная, но выполнимая. Для того, чтобы моющие средства не замерзали и не испортили поверхность стекла, в них добавляют автомобильный антифриз. Это вполне затратная процедура, поэтому лучше отложить ее до весны.

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

  • ФИО *
  • Телефон *
  • Комментарий

Обратный звонок

  • Имя
  • Телефон *
  • Дата звонка
  • Время звонка
Мойка окон | Уборка квартир | Промышленный альпинизм в Москве | Герметизация швов | Статьи | Новости | Контакты
2016 ©  ООО «КЛИНТА» Уборка квартир, мойка окон, очистка кровли от снега
карта сайта
Адрес: г. Москва Рязанский проспект д.86/1 офис 609
Телефоны: (495) 960-58-43; (495) 968-43-01