X

Оплатить наши услуги Вы можете удобным для вас способом:

X
ФИО*
E-mail
Телефон*
Вид услуги
Комментарий
Мытье окон и уборка квартир от профессионалов!
(495) 960-58-43
(495) 968-43-01
пн-вс с 9:00 до 19:00

Отзывы о нашей работе

Андрей:

Хочется выразить благодарность Вашей компании. Сотрудничаем уже больше года…

Все отзывы


Герметизация швов деревянного дома

Строительство загородного деревянного дома не завершается на стадии укладки последнего бревна или подведения крыши. Обязательным финишным этапом обязательно должна быть герметизация швов деревянного дома для защиты внутренних помещений от проникновения влаги и холода.

Тщательная герметизация швов деревянного дома дает возможность экономить более 40% затрат на отопление. Также она защищает от проникновения влаги, в том числе за счет попадания косых дождей. Герметизация швов деревянного дома защищает строение от поражения сруба вредоносными насекомыми. В конце концов, она избавляет от необходимости ежегодного конопатить строение, пробуя защитить его от все той же влаги и ветра.

Перед тем, как начинать проводить подобные работы, необходимо тщательно подготовить поверхность бревен или бруса к нанесению слоя герметика. Поверхность, на которую будут наноситься защитные материалы, предварительно очищается от грязи и пыли. Также с нее снимается слой краски или штукатурки, если речь идет не о новом строении.

Как правило, герметизация швов деревянного дома производится в сухую и теплую погоду. Хотя некоторые герметики могут наноситься в большем диапазоне температур. В том числе зимой, так как могут соединяться с поверхностями даже в мороз до минус 20 градусом. Тем не менее, все-таки герметизацию лучше проводить весной, летом или осенью. Кроме того, необходимо следить, чтобы на герметик в момент высыхания не попал дождь или снег.

Как правило, герметизация швов деревянного дома проводится минимум в три этапа. В первую очередь крупные швы прокладываются эластичным полиэтиленовым шнуром, идеально закрывающим основную часть щели шва, потом наносится первый тонкий слой герметика. Перед нанесением герметика в сухое время года древесину предварительно тщательно, но не обильно смочить водой. Это улучшит сцепление. Второй слой лучше класть не ранее, чем через 48 часов.

Для того чтобы стены деревянного дома продолжали выглядеть аккуратно и эстетично после завершения работ, необходимо перед их началом поверхность вокруг швов защитить клейкой бумажной или полиэтиленовой лентой. После завершения работ обязательно и с внутренней и с внешней стороны стены в районе шва между бревнами необходимо тщательно зачистить поверхность. В зависимости от типа герметика, выравнивание поверхности или удаление излишков герметика проводится или через 15 минут после завершения работ, пока материала еще не окончательно застыл, или наоборот, после его окончательного отвердевания.

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

  • ФИО *
  • Телефон *
  • Комментарий

Обратный звонок

  • Имя
  • Телефон *
  • Дата звонка
  • Время звонка
Мойка окон | Уборка квартир | Промышленный альпинизм в Москве | Герметизация швов | Статьи | Новости | Контакты
2016 ©  ООО «КЛИНТА» Уборка квартир, мойка окон, очистка кровли от снега
карта сайта
Адрес: г. Москва Рязанский проспект д.86/1 офис 609
Телефоны: (495) 960-58-43; (495) 968-43-01